특산물 안내
최상의 신선도를 자랑하는 감칠맛 나는
영광 낙월도 젓새우58caa714534112c11d082cac9e27a3e7.png
낙월도 주민들은 청정해역 칠산어장에 위차한 상하낙월도 앞, 뒤바다를 중심으로
젓새우를 잡아 이를 새우젓으로 만들어 판매하고있다.
새우젓 재료로 쓰이는 몸집이 작은 새우로 보통 20mm 내외의 크기이며 암컷이 수컷에
비해 큰 편이다. 대부분은 젓갈의 재료로 이용되며, 각종 김치를 만들 때 조미료로 사용하기도 한다.
  • 젓새우 판매장소안내
  • ㅇㅇㅇ식당 : 010-000-0000 ㅇㅇㅇ식당 : 010-000-0000
84d31b764dd364b467ed29a8b1f2ec00.jpg
최상의 신선도를 자랑하는 감칠맛 나는
영광 낙월도 꽃게209cdb1a40bc0368a01b9ecc23c0366a.png
깨끗한 바다 영광 낙월도에서 조업되는 꽃게로 알과 장이 좋아 모든 요리에 이용이 가능하다.
  • 꽃게 판매장소안내
  • ㅇㅇㅇ식당 : 010-000-0000 ㅇㅇㅇ식당 : 010-000-0000
8e5327ab9dfec02dfcd78657d26980cd.jpg
최상의 신선도를 자랑하는 감칠맛 나는
영광 낙월도 병어 ee60c42306765f60d0749fbb7c83931d.png
문구문구문구 문구문구문구 문구문구문구 문구문구문구
  • 병어 판매장소안내
  • ㅇㅇㅇ식당 : 010-000-0000 ㅇㅇㅇ식당 : 010-000-0000
f29e2cf03cf61280205c5e8cee4be706.jpg